ल्यूसेंट इंटरनेशनल स्कूल में ‘फ़ायर लेस कुकिंग’ प्रतियोगिता
बच्चों के साथ खाना बनाना केवल सामग्री व्यंजनों और खाना पकाने के बारे में नहीं है। यह कल्पना और रचनात्मकता को बढ़ाना है। बिना आग के भी खाना बनाना संभव है।
मुख्य उद्देश्य
‘फेयर लेस कुकिंग’ प्रतियोगिता का मुख्य उद्देश्य था छात्रों को खाना बनाने की कला में महिलाओं की महत्वपूर्ण भूमिका को साक्षात्कार करने का मौका देना। इसके साथ ही, छात्रों को आग के बिना कैसे खाना बनाया जा सकता है इसका प्रदर्शन करने का भी अवसर मिला।
लूसेंट इंटरनेशनल स्कूल के छात्र छात्राओं के लिए शुक्रवार एवं शनिवार को फायरलेस कुकिंग का आयोजन किया गया। प्रतियोगिता में स्कूल के विभिन्न वर्गों के छात्र-छात्राएं हिस्सा लिया। हर वर्ग में, छात्रों ने अपनी विशिष्ट रसोईघर कौशल को प्रदर्शित किया | छात्रों ने बिना किसी ईंधन की सहायता के जैसे गैस, माइक्रोवेव, इंडक्शन आदि का प्रयोग किए बिना स्वादिष्ट व्यंजन बनाए। छात्रों ने भेलपुरी, केक, शेक, फ्रूट सैलेड, विभिन्न प्रकार के सैंडविच, फ्रूट चाट, वेजिटेबल रायता, चना चाट, ब्रैड पिज़्ज़ा, मैगी चाट, बर्गर, फ्रूट कस्टर्ड और नींबू पानी जैसी स्वादिष्ट चीजें तैयार की और बिना आग के भी खाना पकाने में अपनी बहुमुखी प्रतिभा साबित की।
युवा रसोइयों ने कई नवीन व्यंजन पेश कर अपनी प्रतिभा का प्रदर्शन किया। इस अवसर पर समस्त स्टाफ ने बच्चों के साथ मिलकर उनकी विभिन्न प्रकार के व्यंजन बनाने में सहायता की। इस अवसर पर विद्यालय के प्रधानाचार्य श्री॰ अमित सहगल जी एवं कोऑर्डिनेटर श्रीमती पूजा वर्मा जी भी उपस्थित रहे। उन्होंने कहा कि इस गतिविधि का उद्देश्य छात्रों को अपनी प्रतिभा दिखाने और रुचि के नए क्षेत्रों का पता लगाने के लिए एक मंच प्रदान करना है। बच्चे उत्साह से भर गए जब उन्होनें शेफ की भूमिका निभाई। नन्हे रसोइयों ने अपने एप्रन और टोपी पहनकर स्वस्थ एवं पौष्टिक व्यंजन बनाए।
ऊषा चौहान
हिंदी अध्यापिका